Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
500 g de filets de cabillaud
1 bouquet de persil
1 grosse carotte
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
sel et poivre
Préparation :
Préparez la sauce : mélangez le persil, l’eau et l’huile et mixez finement.
Puis ajoutez le jus du citron et assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez les filets de poisson en 4 et mettez-les en papillote. Ajoutez une carotte coupée en fines rondelles. Faites cuire 10 min au four.
Servez le poisson nappé de sauce verte.
C’est prêt !
Commentaire forme :
Voici une recette facile à réaliser et rapide !
Cette recette a l’avantage d’apporter des antioxydants combattants les radicaux libres (qui activent le vieillissement) et du phosphore : le poisson est en effet une très bonne source. Le phosphore favorise le bon fonctionnement du cerveau et avec le calcium la formation des os. Il est recommandé de manger du poisson 2 fois par semaine en moyenne par les professionnels de la santé. Le poisson apporte des acides gras de la série oméga 3 favorables à la protection cardiovasculaire
Egalement l’huile d’olives contribue à l’apport de vitamine E (antioxydant)
Enfin cette recette apporte de la vitamine C grâce au persil, aliment le plus riche en vitamine C. Bref à consommer sans modération !