Préparer une marinade est simple comme bonjour! Et
cela donne à la viande destinée à être grillée sur
barbecue une saveur et une tendreté incomparables!
Préparation
• Combiner tous les ingrédients de la marinade.
• Placer la découpe de poulet de son choix dans un plat, en
prenant soin de bien l’enrober de marinade.
• Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser
reposer au réfrigérateur toute la nuit ou pendant
au moins 2 heures.
Cuisson
• Régler le barbecue au gaz à puissance moyenneélevée.
• Déposer le poulet directement sur la grille du barbecue
ou sur une feuille d’aluminium huilée. Cuire,
à couvercle fermé, jusqu’à ce que le jus de cuisson
qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre
à viande indique une température
interne de 77 °C (170 °F).
Conseils
• On peut amener l’excédent de marinade à ébullition
et cuire 5 minutes pour l’utiliser comme
sauce sur le poulet cuit.
• La marinade se conserve 3 jours au réfrigérateur;
on peut aussi la congeler.
Osez être original!
Voici quelques suggestions de découpes originales et
leurs temps de cuisson :
• paupiettes* de 170 g (1/3 lb) : environ 25 minutes;
• tournedos frais de 170 g (1/3 lb) : environ 35 minutes;
• coq au porc en demi de 170 g (1/3 lb) : environ 40
minutes.
* Les paupiettes que l’on retrouve sur le marché
peuvent renfermer plusieurs sortes de farces : chair à
saucisse, viande hachée, julienne de légumes. On peut
aussi les préparer soi-même avec des escalopes, des
hauts de cuisse désossés ou une demi-poitrine désossée
et sans filet, ouverte en papillon, et 50 g (2 oz) de farce.