Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
12 tranches épaisses de foie gras cru
4 tranches de pain d'épices
1 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de graisse d'oie
5 cl de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation :
Mixez le pain d’épices pour le réduire en miettes fines.
Ajoutez-lui la farine et versez dans une assiette creuse.
Passez les tranches de foie gras dans le pain d’épices de tous les cotés.
Pressez légèrement pour qu’il adhère bien au foie gras.
Faites chauffer la graisse d’oie dans une poêle anti-adhésive.
Saisissez-y les tranches de foie 1 min de chaque coté.
Salez et poivrez, puis réservez.
Déglacez la poêle au vinaigre balsamique.
Répartissez les tranches de foie gras en croûte dans les assiette, ajoutez un trait de réduction de balsamique et servez aussitôt avec une salade de roquette aux herbes fraîches.
Le bon accord :
un gewurztraminer (Blanc, Alsace)
Source : http://www.CuisineAZ.com