Ingrédients
Pour 6 personnes
1 poularde de Bresse
1 bouteille de vin jaune
100 g de morilles sèches
200 g de crème fraîche
Huile
Faites couper la poularde en 12 morceaux par le boucher.
Mettez les morilles dans un grand bol d'eau. Laissez-les tremper 2 heures.
Versez un peu d'huile dans une grande cocotte et chauffez. Mettez les morceaux de poularde et faites-les dorer de tous côtés pendant 5 à 10 minutes. Au fur et à mesure, piquez-les avec une fourchette et déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile de la cocotte.
Remettez les morceaux de poularde dedans. Salez et poivrez. Versez tout le vin. Couvrez la cocotte, baissez le feu et cuisez pendant 50 minutes environ. Le vin doit être évaporé des 2/3. Retournez les morceaux plusieurs fois pendant la cuisson.
Égouttez les morilles dans une passoire. Pressez-les entre vos mains pour en extraire le maximum d'eau. Mettez-les dans la cocotte. Mélangez.
Ajoutez la crème. Mélangez bien. Faites mijoter pendant 10 minutes en retournant les morceaux de poularde.
Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
Servez la poularde aux morilles avec des pâtes fraîches ( 8 minutes de cuisson dans de l'eau bouillante salée).