Foie gras aux 3 compotées et mouillettes toastées
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : min
Ingrédients :
- Bloc de Foie Gras de canard de 400 g : 1 bloc
- baguette : 1
- chutney de mangues
- chutney de figues
- confiture de cerises noires
- fruits secs
- sel de Guérande
- mélange 5 baies
Pour la décoration :
- cerises confites (noires)
Préparation :
Coupez des tranches en mouillettes dans la baguette et toastez-les.
Déposez sur les assiettes de service la mouillette toastée et placez à côté les tranches de Foie Gras coupées en deux en les superposant.
Parsemez de sel de Guérande, de poivre 5 baies et de fruits secs concassés.
Décorez d'une cerise confite.
Disposez autour de l'assiette du chutney de mangue, de figues et de la confiture de cerise qui accompagneront tour à tour chaque bouchée de Foie Gras.
Le bon accord :
Un blanc moelleux, ou un thé à la bergamote ou à l'orange Peacock