Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-19%
Le deal à ne pas rater :
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H -16Go/512 Go
1299 € 1599 €
Voir le deal

 

 Papillotes de saumon au fenouil

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Papillotes de saumon au fenouil Empty
MessageSujet: Papillotes de saumon au fenouil   Papillotes de saumon au fenouil Icon_minitimeLun 30 Jan - 19:38

30 minutes chrono


Papillotes de saumon au fenouil

POUR 4 PERSONNES

4 pavés de saumon de 150 g chacun (sans peau ni arêtes), 2 bulbes de fenouil, 1 citron vert non traité,

40 g de gingembre frais, 1 dl d’huile d’olive, fleur de sel, poivre concassé.

Matériel : 4 carrés de papier cuisson de 30 cm, des brins de raphia. Préparation : 7 à 8 minutes.

Cuisson : 10 minutes. Réalisation : facile

Nettoyer les bulbes de fenouil et les passer sur une râpe afin d’obtenir de très fines lamelles.

Allumer le four à 210 °C (th. 7).

Peler le gingembre, le couper en minces lamelles, puis en fins bâtonnets, les mettre dans un bol, passer le citron sous l’eau et râper le zeste au-dessus du bol.

Presser le citron, verser le jus dans le bol, ajouter l’huile, saler, poivrer, puis mélanger.

Poser les carrés de papier sulfurisé à plat, répartir au centre les lamelles de fenouil, poser dessus les pavés de saumon et napper de sauce citron-gingembre.

Fermer les papillotes en forme de gros bonbons et attacher les extrémités avec un brin de raphia mouillé.

Poser les papillotes sur la grille du four, laisser cuire 10 minutes, puis les retirer du four, poser sur les assiettes et servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Papillotes de saumon au fenouil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de lotte et de saumon au fenouil
» Papillotes de merlan
» Lotte aux carottes et au fenouil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: RECETTES :: PLAT DE RESISTANCE :: POISSON ET FRUITS DE MER :: POISSONS-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser