Pomme de Terre en Papillote 3,5Pt/pers
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 40 min.
400gr de pommes de terre
100gr de bacon
bouillon de légume
2 gousses d’ail
thym
sel, poivre
Préchauffer le four à Th.6 (200°).
Laver les pommes de terre. Les cuire en robe de champs. Les peler. Les laisser refroidir ds le bouillon pour qu’elles soient plus moelleuse. Les couper en rondelles. Eplucher l’ail et l’émincer. Placer une feuille d’aluminium, ds un plat creux allant au four. Déborder largement. Placer autour du plat les rondelles de bacon, en laissant déborder. Mettre une couche de pomme de terre, quelques lamelle d’ail, du thym effeuillé, sel, poivre arroser avec 1cs de bouillon de légume.
Répéter la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Rabattre le papier d’aluminium, bien fermer. Mettre au four 30 min.. Déguster chaud.