BEIGNETS DE POMMES DE TERRE
1 ½ P par beignet
Cuisson : 35 minutes
Pour 16 beignets :
90 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
6 cc de beurre à 41 %
5 cl de lait écrémé
400 g de pomme de terre
3 CS d’édulcorant cuisson
22 g de fruits confits
6 pruneaux
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Former un puits au centre et verser l’œuf et le beurre fondu. Mélanger et verser progressivement le lait sans cesser de tourner afin d’obtenir une pâte molle. Couvrir avec une serviette et laisser reposer 1 heure.
Eplucher les pommes de terre. Les rincer et les couper en morceaux. Les cuire à la vapeur 20 minutes environ en autocuiseur. Dès qu’elles sont cuites, les réduire en purée et incorporer l’édulcorant. Préchauffer le four th 8 (240/250°C). Verser la purée dans la pâte à beignet et mélanger vigoureusement.
Partager la pâte dans deux saladiers. Dans le premier, mélanger les fruits confits et l’autre les pruneaux hachés.
Façonner 8 petits tas de chaque mélange de pâte et les déposer sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson. Mettre au four 15 minutes.
On peut remplacer les pruneaux par des pépites de chocolat, 25 g pour un même nombre de point.