TARTE RAFFINEE AUX POMMES DE TERRE
4 ½ P par personne
Pour 8 personnes :
40 g de raisins secs
4 cl de Grand Marnier
250 g de pomme de terre cuite la veille
6 œufs
15 g d’édulcorant type Sucaflore
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 zeste d’orange non traitée
100 g d’amande en poudre
Préparation :
Laisser macérer 15 minutes les raisins secs dans le Grand Marnier. Eplucher les pommes de terre. Les râper et les napper avec les raisins et le Grand Marnier. Préchauffer le four th 6 (200°C). Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec l’édulcorant, la poudre de vanille et le sel. Incorporer le zeste d’orange râpé, la poudre d’amande, les pommes de terre et les raisins avec le Grand Marnier. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement. Verser la préparation dans un moule à manqué antiadhésif. Enfourner à mi-hauteur pendant 50 minutes. Démouler et laisser refroidir.