TAGLIATELLES CARBONARA 'SPÉCIALES'
pour 4 - 5.5 P/Pers
400 g de tagliatelles fraîches - 200 g de bacon - 20 cl de crème fraîche épaisse 8 % MG - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 20 cl de vin blanc - 2 gros oeufs - muscade, sel, poivre et basilic
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les lardons. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes. Versez le vin blanc et laisser réduire. Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente. Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème fraîche, portez la à ébullition puis retirez le tout du feu. Gardez au chaud le temps que les pates soient prêtes. Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes. Séparez les jaunes des oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce, hors du feu. Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes. Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé