Pour 6 personnes :
3 oeufs + 1 jaune
150 g de sucre
200 g de beurre fondu + 1 noix
160 g de farine + 50 g
1/2 sachet de levure chimique
80 g de raisins secs blonds
80 g de cerises confites
80 g de macédoine de fruits confits
sucre glace
1) Allumez le four à 180° (therm 6). Beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé beurré.
2)Mettez les oeufs entiers et le jaune dans le bol d'un robot avec le sucre et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, les 160 g de farine et la levure en mixant.
3) Versez la pâte obtenue dans une jatte. Mettez les fruits confits et les raisins dans une autre jatte avec les 50 g de farine et roulez-les en vous aidant d'une spatule jusqu'à ce qu'ils soient tous bien enrobés de farine. Cette précaution assure une bonne répartition des fruits dans le cake. Mélangez les aussitôt à la pâte, versez-la dans le moule et faites cuire le cake immédiatement (pour ne pas que les fruits retombent dans la pâte).
4) Laissez cuire 50 minutes environ et couvrez le cake d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson. Démoulez le cake, laissez-le refroidir et poudrez-le de sucre glace avant de servir.