Coupe de mangue à la crème de passion
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
3 mangues bien mûres
3 fruits de la passion
5 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
2 c. à soupe d’édulcorant en poudre
1 c. à café de maïzena
quelques étoiles badianes pour décorer
Préparation :
Coupez les fruits de la passion, évidez-les et réservez la chair.
Dans un saladier, mélangez la maïzena, la crème fraîche et l’édulcorant.
Ajoutez ensuite la chair des fruits de la passion et remuez.
Pelez les mangues, dénoyautez-les et coupez-les en petits dés.
Disposez-les dans 4 petites coupelles et arrosez de la préparation à base de fruits de la passion.
Parsemez de quelques étoiles de badianes pour décorer.
Bon appétit !
Commentaire nutritionnel :
Voici un dessert exotique facile à réaliser et léger.
La mangue, délicieusement parfumée, est un fruit à introduire régulièrement dans vos menus. En effet, modérément énergétique (60 kcal/100 g), elle est riche en provitamine A, puisqu’elle en renferme 3mg/100g (1/2 mangue suffit à couvrir les besoins journaliers d’un adulte), de plus elle fournit une quantité appréciable de vitamine C, égale aux agrumes (44mg/100g), il s’agit donc du fruit de la forme par excellence !
Le fruit de la passion est riche en vitamine C (28 mg/100 g), mais aussi en magnésium (30 mg/100 g), minéral indispensable à l’organisme, et en manganèse (0.46 mg/100 g). Enfin il apporte en grande quantité des fibres bien tolérée par l’organisme (7 g/100 g).