Lotte aux flageolets
Pour 4 personnes
Ingrédients
Lotte : 800 g
Fumet de poisson : 50 cl
Tomates cerise : 12
Flageolets au naturel : 1 boîte
Concentré de tomate : 1 cuil à soupe
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Coupez la lotte en morceaux. Mettez-les dans une casserole. Versez le fumet de poisson. Portez doucement à frémissements. Faites ainsi pocher la lotte pendant 15 minutes, en retournant délicatement les morceaux.
Lavez les tomates cerise. Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole. Quand elle frémit, plongez-y les tomates. Laissez-les 2 minutes. Égouttez-les. Réservez au chaud.
Égouttez les flageolets. Rincez-les. Mettez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Égouttez la lotte. Dressez les morceaux sur le plat de service chaud.
Faites réduire le jus de cuisson de moitié. Versez-le dans la casserole des flageolets. Chauffez doucement en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement. Cuisez 5 minutes.
Versez les flageolets dans le plat de service. Ajoutez les tomates cerise. Saupoudrez du piment d'Espelette. Servez bien chaud.