Mousse au chocolat
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 250 g de chocolat noir
- 3 jaunes d oeufs
- 6 blancs d oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse de vanille
La recette
1/ Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la crème.
2/ hors de feu ajoutez les graines de la gousse de vanille mélangez et laissez tiédir
3/ incorporez les jaunes d oeufs en fouettant laissez refroidir complétement
4/ montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel a mi parcours versez le sucre
5/ incorporez les délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation la mousse doit être lisse légère et homogène
6/ mettez au réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans 6 coupes à l aide d une poche à douille si vous en possédez une remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir
Pour finir ... Cette recette peut très bien se préparez la veille la mousse n'en sera que plus ferme.