Brochettes de la mer
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
1,4 kg de crevettes roses non décortiquées
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
20 tomates cerise
1 gousse d’ail
le jus d’un citron
herbes aromatiques
3 c. à soupe d’huile d’olive
persil
sel et poivre en grains
Préparation :
Pelez la gousse d’ail. Dans un bol, mettez l’ail, les herbes aromatiques, quelques grains de poivre et de sel, écrasez le tout à l’aide d’un pilon.
Puis délayez l’huile et le jus de citron.
Fendez la carapace, tout le long du dos, des crevettes à l’aide d’un couteau. Mettez les crevettes dans un plat et versez la marinade. Laissez mariner 30 min.
Préparez les poivrons : Enlevez les graines et les cloisons, puis coupez-les en carrés.
Lavez et égouttez les tomates cerise.
Confectionnez les brochettes : enfilez en alternant crevettes, poivron vert et jaune et tomates.
Faites cuire les brochettes 5 à 6 min au gril en les retournant.
Servez, c’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
De délicieuses grillades d’été ! Les crevettes sont une source de protéines, vitamines et oligoéléments : Elles amènent 18 g de protéines pour 100g d’aliments. Elles sont pauvres en graisses avec seulement 1,5 g de lipides pour 100g. On y trouve du cuivre (aux propriétés antianémique), un peu de fer, du fluor, de l’iode (aux propriétés anti-goître), du potassium, du magnésium … En bref tout ce dont notre corps a besoin. C’est pourquoi il est recommandé de consommer régulièrement du poisson et autres produits de la mer. Vous pouvez accompagner ces brochettes d’un féculent tel que le riz et des légumes afin de l’équilibrer parfaitement