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 Cake aux amandes

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Caro
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Caro


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Date d'inscription : 19/09/2005

Cake aux amandes Empty
MessageSujet: Cake aux amandes   Cake aux amandes Icon_minitimeDim 25 Sep - 12:58

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 180 mn

Difficulté : Facile


Pour 4 personnes :
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- sel (un peu)
- 2 oeufs
- 110 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 25 g de lait
- 1/3 sachet de levure
- extrait naturel de vanille
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum (pour enduire)

1/ Rendre le beurre mou à température ambiante.
Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Ajouter l'oeuf et l'extrait naturel de vanille.

3/ Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et le levure au-dessus de la préparation.

4/ Ajouter le lait et mélanger. Si possible, laisser reposer la pâte 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.

5/ Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte. Enfournez à 170-180°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir du four quelques minutes avant la fin de la cuisson (quand il est légèrement doré).

6/ Enduire de rhum sur le surface. Bien l'enrober avec le film lorsqu'il est encore chaud.

Pour finir ... Le laisser reposer 2-3 jours au réfrigérateur avant de le servir !
Attendre, attendre, attendre... et bon appétit !
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Cake aux amandes
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