Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 pain perdu aux fraises et aux pignons de pin

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

pain perdu aux fraises et aux pignons de pin Empty
MessageSujet: pain perdu aux fraises et aux pignons de pin   pain perdu aux fraises et aux pignons de pin Icon_minitimeJeu 29 Sep - 12:24

pour 4personnes / preparation : 35min
Pain perdu
• 2 oeufs très frais
• 1 gousse de vanille
• 500 g de lait (50 cl) écrémé
• 100 g de sucre semoule
• 200 g de pain
• 100 g de beurre allégé
760 cal/100g
Cuisson des fraises
• 500 g de fraises
• 50 g de pignons
• 70 g de sucre semoule
• 20 g de beurre allégé
• 4 boules de glace

Verser le lait dans la casserole, puis le sucre. Séparer la gousse de vanille en deux.Racler, les graines de vanille, verser dans le lait, porter à ébullition, stopper la cuisson. Casser l'oeuf dans un ramequin pour vérifier sa fraîcheur.Verser les oeufs dans le saladier, battre à la fourchette énergiquement. Ajouter le sucre, battre une seconde fois.Couper le pain en rondelles. Transvaser le lait dans un large saladier.Laver les fraises rapidement, non équeutées, sous l'eau courante, rapidement elles ne s'imprégneront pas d'eau, surtout ne pas les tremper ! Egoutter, équeuter.Dans une poêle antiadhésive, faire griller les pignons en secouant la poêle dans tous les sens.Faire fondre le beurre à feu doux. Tremper le pain dans le lait puis dans les oeufs battus.Placer sur le beurre chaud, cuire sur les deux faces. Poser au fur et à mesure dans une assiette.Couper en lamelles les fraisesFaire fondre le beurre. Ajouter les fraises, mélanger. Saupoudrer de sucre, mélanger, laisser légèrement caraméliser. Arrêter la cuisson. Dans une assiette, placer les boules de glace, le pain perdu, arroser avec les fraises et saupoudrer de pignons de pin !
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
pain perdu aux fraises et aux pignons de pin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratins de pain perdu aux poires
» Millefeuilles de fraises
» Tarte aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: RECETTES :: DESSERT :: AUTRES DESSERT-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser