Préparation : 30min Pour 8-10 personnes
Cuisson : 10min
Pour le biscuit
75g de sucre 75g de farine
25g de beurre 3 œufs +1 jaune
Pour la mousse au chocolat
3 œufs +1 blanc 110g de sucre
200g de chocolat à cuire 100g de beurre
Pour le décor
6 macarons sucre glace
Fouettez à petite vitesse tous les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc . Réserver les blancs . Faire fondre le beurre . Ajouter ensuite la farine et le beurre à cette préparation .
Monter les blancs en neige ferme . Allumer le four 220° . Fariner la plaque du four et verser en une fine épaisseur . Faire cuire 7 min . Laisser refroidir .
Préparer la mousse au chocolat . Faites fondre le chocolat avec le beurre . Monter les blancs en neige très fermes avec un peu de sucre .Ajouter les jaunes et le reste du sucre au chocolat et mélanger vivement pour empêcher de cuire . Enfin, incorporer les blancs en neige .
Découper le biscuit roulé en longs rectangles et les garnir de mousse au chocolat . Les super-poser de façon à former la bûche . Recouvrir enfin de mousse au chocolat et faire des stries avec un couteau scie .
Enfin, décorer avec les macarons et saupoudrer généreusement de sucre glace .