pour 4 personnes
350g de spaghetti; 1 oignon hâché menu ; 1 poivron rouge évidé, épépiné et grossièrment coupé en morceaux ; 2 2 gousses d'ail hachées menues ; 1 c à s de paprika ; 450g de mouiles fraîches ; 150ml d vin blanc sec ; 2 c à s de persil frais haché ; 225g de crevettes décortiquées ; 150 ml de crème fraîche ; sel et poivre ; pour la garniture : du persil hâché menu
Faire cuire les pâtes .
Faire fondre le beurre dasn une grande poêle à frire et faire revenir l'oignon, l'ail et paprika 5min et arrêter quand ils ont réduit .
Rincer et gratter les moules avec un couteau . S'assurer qu'elles sont bien toutes fermées ou qu'elles se referment quand on les tapote avec le dos du couteau . Jeter toutes les moules ouvertes .
Arroser de vin le poivron, l'oignon, l'ail et le paprika . Porter à ébullition .
Ajouter les moules, le persil et les crevettes . Couvrir et alisser mijoter environ 5 min . Arrêter quand les moules sont ouvertes . se débarrasser de toutes les moules fermées .
A l'aide d'une écumoir, enlever les moules ainsi que les crevettes et les conserver au chaud . Faire bouillir le jus àa gros bouillons pour réduire de moitié .
Verser la crème fraîche et remuer jusqu' à ce qu'elle soit bien incorporée à la sauce . Assaisonner pour relever . Déposer à nouveau les moules ainsi que les crevettes dans la poêle et laisser mijoter 1min . Placer hors du feu quna dle tout est chaud .
Egoutter soigneusement les pâtes et les disposer dans 4 assiettes pour le service . Ajouter les fruits de mer et napper de sauce . Garnir de persil fraichement hâché .
ASTUCE : à default de moules et de crevettes fraîches, vous pouvez vous procurer un paquets de de fruits de mer congelés au rayon des surgelés dans un supermarché !!