Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
3
Au goût parmesan ou mozzarella râpé
15 ml huile
125 ml poulet haché, cru
1 ou 2 oignons verts, hachés
1 tomate épépinée, coupée en petits cubes
5 ml basilic ou estragon séché
60 ml crème champêtre à 15 % m.g.
4 oeufs
sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer 4 ramequins individuels ou un petit plat en pyrex,
puis en saupoudrer le fond de fromage.
Faire chauffer une poêle, ajouter l’huile et y faire cuire
le poulet haché et la moitié des oignons verts, à feu moyen-vif,
3 ou 4 minutes.
Répartir les morceaux de tomate, le poulet cuit et le reste
des oignons verts entre les 4 ramequins. Saler, poivrer et
parsemer de basilic. Garnir de crème.
Casser un oeuf sur chaque préparation, puis saupoudrer de fromage.
Mettre au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les oeufs
soient cuits.