Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
500 g fines lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
2 à 3 gousses d’ail dégermées et hachées finement
60 ml sauce soja ou teriyaki
2 ml pâte de piments (facultatif)
20 ml miel
25 ml huile
5 ml huile de sésame
1 oignon émincé
20 ml gingembre frais, haché finement
2 poivrons rouges ou verts, en julienne
2 à 3 courgettes, en bâtonnets
125 ml coriandre ou basilic frais et haché ou 20 ml (4 c. à thé) séché
300 g nouilles aux oeufs
125 ml arachides salées et rôties ou noix de cajou (facultatif)
sel et poivre
Mélanger les lanières de poulet avec l’ail. Réserver.
Mélanger la sauce soja ou teriyaki, la pâte de piments et le miel.
Réserver.
Faire chauffer une grande poêle. Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile
et faire sauter le poulet à feu moyen-vif, environ 4 minutes.
Assaisonner. Ajouter le reste de l’huile ainsi que l’huile de sésame,
l’oignon, le gingembre, les poivrons et les courgettes, cuire environ
3 minutes. Ajouter le mélange de sauce soja ou teriyaki et la
coriandre. Vérifier l’assaisonnement.
Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, faire cuire les
nouilles al dente. Les égoutter. Verser la sauce et le poulet sur les
pâtes. Parsemer d’arachides et servir.
Suggestion : pour varier, ajoutez des pois mange-tout, des fèves germées, des
carottes en julienne, du chou chinois en lanières ou tout autre légume de votre
choix.