L’Inde dans votre assiette! C’est maintenant possible
grâce à cette délicieuse recette de poulet frit.
Préparation : 10 minutes / Macération : 3 heures
Cuisson : 12 minutes / Portions : 6
Marinade
6 gousses d’ail dégermées et hachées
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, pelé et râpé
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin
jus de 1 citron
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
6 cuisses de poulet sans peau, coupées en deux à la
jointure (pilon et haut de cuisse)
Pâte à frire
125 ml (1/2 tasse) de farine de pois chiches
ou besan*
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de garam masala
(mélange d’épices)
2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
2 oeufs légèrement battus
30 ml (2 c. à table) de yogourt nature
50 ml (1/4 tasse) d’eau
huile à frire
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Pratiquer quelques incisions dans la chair du poulet puis
déposer les morceaux dans la marinade. Couvrir et
réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Dans un bol, tamiser ensemble les ingrédients secs
de la pâte à frire. Creuser une fontaine au centre puis y
verser les oeufs, le yogourt et l’eau. Mélanger.
Enrober les morceaux de poulet de pâte à frire. Frire
dans l’huile chaude de la friteuse pendant 10 à 12 minutes.
Servir avec une raïta de concombre.
* Vendu dans les marchés d’alimentation naturelle ou les
boutiques spécialisées
Conseil : Pour gagner du temps, on peut réaliser cette
recette sans mariner le poulet au préalable. Il suffit dans
ce cas de pratiquer quelques incisions dans la chair puis
d’arroser le poulet de jus de citron avant de l’enrober de
pâte à frire.