Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Les huîtres

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Les huîtres Empty
MessageSujet: Les huîtres   Les huîtres Icon_minitimeMar 11 Oct - 13:54

Principales Caractéristiques

Normandie Est

Elevé dans un milieu riche en plancton, la Spéciale renferme une chair ferme et généreuse.


Normandie Ouest

La chair de la Fine de Normandie, bien équilibrée, possède un goût salé et iodé.


Cancale

Elevée dans les forts courants de marée du Mont-St-Michel, elle dégale un arôme d'iode ainsi qu'une note de noisette.


Belon

La Belon désigne toutes les huîtres plates de Bretagne.
Sa coquille est ronde et enferme une chair très appréciée au goût très iodé et légèrement acre.


Bretagne

Ferme et charnue, la Bretagne possède, sous sa coquille rugueuse, des saveurs d'iode très typées.


Vendée

Bien en eau, la Vendée finit son affinage dans les anciens marais salants.

Marennes Oléron - Fine de Claire

Elle a effectué un séjour de plusieurs semaines dans un bassin de claire.
Elle présente une saveur marine bien affirmée et un goût de terroir qui se prolonge bien en bouche.
Elle est conseillée pour les amateurs d'huîtres peu charnues.

Marennes Oléron - Spéciale de Claire

A la dégustation, la Spéciale se distingue de la Fine par son volume en bouche et un remarquable équilibre en douceur et salinité.


Arcachon - Cap Ferret

L'huître d'Arcachon se distingue de la Marenne par sa saveur iodée plus prononcée.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Les huîtres
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: ASTUCES / TECHNIQUES ET TOUR DE MAIN EN CUISINE :: HISTOIRE ET TECHNIQUES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser