Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Le persil, un sacré bouquet ! ...

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Le persil, un sacré bouquet ! ... Empty
MessageSujet: Le persil, un sacré bouquet ! ...   Le persil, un sacré bouquet ! ... Icon_minitimeMer 12 Oct - 17:04

Plat ou frisé, production typique des jardins et des ceintures vertes des villes, le persil est un précieux allié aromatique et décoratif.

Sous quelle forme ?

Frais essentiellement, mais aussi déshydraté et de plus en plus surgelé.

Plat ou frisé ?

° Persil plat :
(persil simple ou persil commun)
Feuilles lisses et découpées, très aromatiques.
Il supporte bien la cuisson mais s'utilise plutôt comme condiment.


° Persil frisé :
(persil double)
Feuilles crépues très appréciées comme élément de décor.
Il est moins parfumé mais se conserve mieux.

A noter
Le persil napolitain est cultivé pour ses tiges.
Le persil bulbeux, dit de Hambourg, pour ses racines qui se rapprochent du navet. Employé comme légume il est surtout consommé dans les pays germaniques et slaves.
Quant au persil arabe ou au persil chinois, il s'agit de la coriandre.

Les petits trucs

- Frais et finement haché, il libère le mieux toute sa saveur.

- Pour parfumer un poulet rôti, glisser 2 bouquets de persil plat à l'intérieur de la volaille.


- Frit très rapidement (1 sec. suffit) le persil exhale toute la puissancede son parfum tout en préservant toutes ses qualités nutritives. Idéal pour accompagner les fruits de mer et les viandes grillées.

- Ne pas jeter les queues. Les utiliser pour un court-bouillon ou pour confectionner un bouquet garni.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Le persil, un sacré bouquet ! ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux carottes et au persil
» Croquettes de crevettes grises au citron, persil frit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: ASTUCES / TECHNIQUES ET TOUR DE MAIN EN CUISINE :: HISTOIRE ET TECHNIQUES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser