Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 5 sauces

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

5 sauces Empty
MessageSujet: 5 sauces   5 sauces Icon_minitimeDim 4 Déc - 10:22

Voici cinq petites recettes express pour réaliser des sauces qui accompagneront vos desserts. Etonnez vos invités !

Faciles et rapides à réaliser, elles seront un régal pour vos papilles !

Commencons par réaliser une délicieuse sauce au chocolat !

Faites chauffer à feu dou 10 centilitres de crème liquide et faites fondre une tablette de chocolat.

Vous pouvez parfumer votre sauce avec du cognac, de la liqueur, du rhum ... Suivez vos envies et surtout faites vous plaisir !

Servez votre délicieuse sauce au chocolat aromatisée avec des crèmes desserts, des entremets légers ...
Autre variante, réalisez une sauce à la vanille !

Pour cela, délayez un sachet de flan à la vanille dans un litre de lait et suivez bien les indications sur le sachet concernant le temps de cuisson ...

Parfumez votre sauce à la vanille avec du cacao et voilà une autre façon de réaliser une sauce au chocolat !

Servez votre sauce à la vanille avec du gâteau au chocolat, de la glace à la vanille ...

Pour réaliser un coulis de fruits, mixez des fruits en conserve avec un peu de leur jus. Aromatisez avec du citron et du sucre glace. Très facile, ce petit coulis fera le bonheur de vos invités servis avec des fruits frais !

Comment réaliser une délicieuse crème anglaise à la vanille ?

Suivez donc nos conseils !

Délayez une cuillère à café de fécule dans du lait. Versez ensuite dans une casserole 50 centilitres de lait, votre fécule délayée et un paquet de sucre vanillé.

Battez deux jaunes d'oeufs et 3 cuillères à soupe de sucre dans un bol.

Verser doucement dans le lait en tournant.

Portez à ébullition en remuant constamment. Quand le mélange commence à bouillir, retirez du feu.

Il ne vous reste plus qu'à déguster votre crème anglaise à la vanille avec l'accompagnement de votre choix.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
5 sauces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» trucs en vrac pour les sauces

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: RECETTES :: DESSERT :: COULIS & SAUCES SUCRES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser