Voici cinq petites recettes express pour réaliser des sauces qui accompagneront vos desserts. Etonnez vos invités !
Faciles et rapides à réaliser, elles seront un régal pour vos papilles !
Commencons par réaliser une délicieuse sauce au chocolat !
Faites chauffer à feu dou 10 centilitres de crème liquide et faites fondre une tablette de chocolat.
Vous pouvez parfumer votre sauce avec du cognac, de la liqueur, du rhum ... Suivez vos envies et surtout faites vous plaisir !
Servez votre délicieuse sauce au chocolat aromatisée avec des crèmes desserts, des entremets légers ...
Autre variante, réalisez une sauce à la vanille !
Pour cela, délayez un sachet de flan à la vanille dans un litre de lait et suivez bien les indications sur le sachet concernant le temps de cuisson ...
Parfumez votre sauce à la vanille avec du cacao et voilà une autre façon de réaliser une sauce au chocolat !
Servez votre sauce à la vanille avec du gâteau au chocolat, de la glace à la vanille ...
Pour réaliser un coulis de fruits, mixez des fruits en conserve avec un peu de leur jus. Aromatisez avec du citron et du sucre glace. Très facile, ce petit coulis fera le bonheur de vos invités servis avec des fruits frais !
Comment réaliser une délicieuse crème anglaise à la vanille ?
Suivez donc nos conseils !
Délayez une cuillère à café de fécule dans du lait. Versez ensuite dans une casserole 50 centilitres de lait, votre fécule délayée et un paquet de sucre vanillé.
Battez deux jaunes d'oeufs et 3 cuillères à soupe de sucre dans un bol.
Verser doucement dans le lait en tournant.
Portez à ébullition en remuant constamment. Quand le mélange commence à bouillir, retirez du feu.
Il ne vous reste plus qu'à déguster votre crème anglaise à la vanille avec l'accompagnement de votre choix.