Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Comment accorder fromage, pain et vin ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Comment accorder fromage, pain et vin ? Empty
MessageSujet: Comment accorder fromage, pain et vin ?   Comment accorder fromage, pain et vin ? Icon_minitimeDim 4 Déc - 10:35

Un bon plateau de fromages ne saurait se passer d'un bon vin et de bon pain !

L'accord parfait est difficile à trouver, néanmoins, nous vous mettons sur la piste ...

Quelques conseils avisés vous en diront plus sur l'art et la manière d'accorder fromage, pain et vin.

En ce qui concerne le vin ...

Choisissez de préférence un vin issu du même terroir que votre fromage et évitez ainsi toute faute de goûts !

Si vous avez composé un plateau riche, varié et abondant, proposez plutôt deux vins rouges, un corsé et un plus léger et n'hésitez pas à proposer un vin blanc.

Autre conseil : les grands vins aux arômes puissants peuvent masquer les saveurs de votre fromage. Jouez la carte d'une subtile discrétion.

Nos conseils :

- les vins blancs secs seront particulièrement appréciés dégustés avec Munster, Reblochon ou Salers.

- les vins blancs liquoreux comme le Sauternes, le Jurançon ... accompagnent avec brio les bleus, le Roquefort ...

- les vins rosés accompagnent parfaitement les fromages de chèvre peu corsés, les fromages à pâte molle, les fromages d'abbaye ...

- les vins rouges légers et fruités comme le Beaujolais, le Côte du Rhôné, le Gamay ... souligneront le goût des fromages à pâte molle à croûte fleurie comme le Camenbert, le Brie ...

- les vins rouges corsés et puissants comme le Bourgogne, le Madiran ... aiment particulièrement la compagnie des bleus, des fromages à pâte molle à croûe lavée, les fromages de brebis ...

En ce qui concerne le pain ...

Là encore, choisissez en fonction de vos goûts, de vos préférences et de vos envies ...

Il existe une palette riche et variée de pain : pain aux céréales, pain complet, pain de sègle, pain de campagne ... La liste est longue !

A vous de faire le choix !
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Comment accorder fromage, pain et vin ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le fromage
» Pain au fromage blanc (kenwood BM 200)
» comment cuire une confiture
» Comment composer votre buffet ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: ASTUCES / TECHNIQUES ET TOUR DE MAIN EN CUISINE :: HISTOIRE ET TECHNIQUES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser