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 Pressé de foie gras et figues en terrine

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Didine
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Didine


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Pressé de foie gras et figues en terrine Empty
MessageSujet: Pressé de foie gras et figues en terrine   Pressé de foie gras et figues en terrine Icon_minitimeJeu 15 Déc - 8:56

Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 24 heures minimum



Ingrédients :
1 foie gras de canard
6 figues bien mûres
1 c. à café de graisse de canard
20 cl de vin rouge (type syrah) ou porto
1 c. à soupe de sucre de canne en poudre
mélange 4 épices
sel de guérande
mignonette de poivre noir

Préparation :
Parez votre foie gras (c'est à dire, nettoyez-le), puis coupez des escalopes de 1 cm d'épaisseur, poivrez copieusement (j'aime beaucoup le poivre, le foie gras aussi), saupoudrez de quatre épices. Filmez puis mettez au congélateur pour quelques minutes.
Dans une casserole, mettez à fondre la graisse de canard avec une pincée de quatre épices et le sucre.
Emincez grossiérement les figues et mettez-les dans la casserole.
Laissez carameliser quelques instants puis déglacez avec le vin rouge. Faites réduire à feu doux 10 min environ, laissez refroidir.
Sur un gril trés chaud, déposez les escalopes de foie gras 30 secondes par face puis déposez-les sur du papier absorbant.
Montez votre terrine en couches succesives foie-figues en salant chaque couche de foie (commencez et terminez par du foie).
Mettez au frais pendant 24 heures avec un petit poids pour presser légèrement


source cuisine AZ
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