cuisson : 27 min pour 4personnes
200 g de foie de volaille,
2 tranches de pain de mie,
3 cuillères à soupe de lait,
2 cuillères à soupe de crème,
1 cuillère à soupe de fécule,
3 cuillères à soupe de madère,
1 échalote,
2 gousses d'ail,
2 œufs,
2 cuillères de persil haché,
sel, poivre.
1- Faire tremper le pain de mie dans le lait. Dénerver les foies de volaille.
2- Mixer les foies de volaille avec la mie de pain égouttée, ajouter les œufs, la crème, la fécule, l'échalote, l'ail haché, le madère et le persil.
3- Mixer le tout pendant 1 minute.
4- Verser dans un moule beurré.
5- Faire cuire avec la fonction micro pendant 7 minutes à 900 W ou 8 minutes à 850 W selon votre four.
7- Servir chaud.
Accompagnez ce plat d'un coulis de tomates à basilic. Pour un mariage de saveurs plus original, optez pour un coulis de crustacés.