Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans filet
45 ml moutarde de Dijon, au goût
8 asperges, blanchies (facultatif)
4 tranches de jambon fumé
4 tranches de gruyère
Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
Trancher les poitrines dans l’épaisseur et ouvrir en papillon. Badigeonner l’intérieur de moutarde
et y déposer deux asperges enroulées d’une tranche de fromage et de jambon. Refermer.
Déposer le poulet directement sur la grille du barbecue ou sur une feuille d’aluminium huilée.
Cuire le poulet, à couvercle fermé, environ 15 minutes, c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de
cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température
interne de 77 °C (170 °F). Retourner à mi-cuisson. Servir accompagnées de papillotes de légumes.
Suggestion : on peut aussi badigeonner de moutarde l’extérieur du poulet.