Canette farcie
aux morilles
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h05 min
Ingrédients :
1 canette
500 g d'abats de volaille
500 g de morilles
150 g de porc haché
1 bocal de châtaigne au naturel
1 bouquet de persil
6 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de miel liquide
sel, poivre
Préparation :
Lavez, séchez et émincez finement les morilles.
Hachez les abats.
Egouttez et hachez finement les châtaignes.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile dans une poêle.
Faites-y revenir rapidement les morilles avec les abats et le porc.
Ajoutez les châtaignes et le persil, salez et poivrez, poursuivez la cuisson 2 min, retirez du feu.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Farcissez la canette de la préparation aux morilles.
Cousez les ouvertures avec de la ficelle de cuisine.
Mettez la canette dans un plat.
Arrosez-la du reste d’huile et de miel, et salez et poivrez.
Versez un verre d’eau dans le fon du plat et enfournez.
Faites cuire 1 h.
Servez dès la sortie du four avec une purée de pommes de terre.
Le bon accord :
un côtes de bourg (Rouge, Bordelais)