Fondue de fruits d'hiver au chocolat
Pour 6 personnes
Ingrédients
Poires : 2
Oranges : 2
Clémentines : 4
Banane : 1
Litchis : 12
Pommes vertes : 2
Kiwis : 2
Menthe : 4 à 5 branches
Chocolat Dessert Nestlé : 1 tablette
Citron : 1
Épluchez les oranges et les mandarines et détachez les quartiers. Débarrassez les quartiers d'orange de leur peau blanche. Épluchez tous les fruits et coupez-les en gros morceaux, sauf les litchis. Dénoyautez-les.
Pressez le jus de citron et mélangez-le tout de suite aux fruits pour empêcher les poires et la banane de noircir.
Détachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez délicatement.
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez bien. Gardez ce chocolat au chaud sur le bain marie en remuant fréquemment.
Disposez le réchaud à fondue sur la table, déposez-y le bain marie et le chocolat.
Chacun trempe un morceau de fruit dans le chocolat tiède.