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 Galette au chocolat

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Didine
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Didine


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Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

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MessageSujet: Galette au chocolat   Galette au chocolat Icon_minitimeDim 1 Jan - 21:26

Galette au chocolat


Préparation : 1 heure
Attente : 9 heures

Ingrédients :

-300g de beurre mou.
-75g de cacao pur.
-375g de farine.
-60g de beurre fondu.
-1 pincée de sel.
-17cl d’eau.
-100g de chocolat noir.
-1dl de lait chaud.
-1 jaune d’œuf.
-1 œuf.
-150g de poudre d’amande.
-50g de sucre glace.
-10g de Maïzena.
-1 cuillère et demi de rhum.
-1 fève.

Matériel nécessaire

-Film plastique.
-Casseroles.
-Cuillères.
-1 rouleau à pâtisserie.
-1 plaque de cuisson.
-Du papier sulfurisé.
-1 pinceau alimentaire.
-1 couteau.
-1 saladier.
-1 cuillère en bois.
-Du papier sulfurisé.


Préparation :

Mélanger 375g de farine, 60g de beurre fondu, 7g de sel et 17 cl d’eau.
Pétrir et former une boule lisse et l’emballer dans un film plastique.
Mettre au frais 3h.

Etaler l’ensemble en un rectangle plus long que large.
Plier en trois comme un triptyque.
Tourner d’un quart de tour.
Etaler de nouveau en un rectangle plus long que large et plier de nouveau comme un triptyque.
Remettre 1h au frais.

Préparer le crème le matin.
Faire fondre 100g de chocolat noir et le mélanger avec 1dl de lait chaud, 1 jaune d’œuf, 1 œuf, 150g de poudre d’amande, 50g de sucre glace, 10g de Maïzena et 1 cuillère et demi de rhum.


Préparer la pâte la veille.
Mélanger 300g de beurre mou et 75g de cacao pur.
Former un carré de 15x15cm et l’emballer dans un film plastique.
Mettre au frais 3h.


Etaler la pâte en carré de 30x30cm.
Placer le carré chocolat au milieu et en diagonale.
Replier la pâte dessus.


Réétaler et plier 2 fois puis remettre au frais 2h.
Renouveler encore deux fois l’opération, emballer dans un film plastique et mettre toute la nuit au réfrigérateur.


Assembler le midi ou le soir.
Diviser la pâte en deux parts égales.
Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Etaler et placer a moitié de la pâte sur la plaque et y étaler la crème à 2cm des bords.
Cacher la fève.
Recouvrir avec l’autre moitié de pâte et coller les bords avec du blanc d’œuf.
Décorer le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau et badigeonner cette partie de jaune d’œuf.
Faire cuire à 200°C pendant 20 à 30 minutes et servir tiède.
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Didine
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MessageSujet: Re: Galette au chocolat   Galette au chocolat Icon_minitimeSam 7 Jan - 12:39

Galette des rois fourrée au chocolat

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients :
500 g de pâte feuilletée
1 fève

Pour la crème au chocolat :
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de poudre d'amandes
1 c. à soupe de cacao en poudre
2 c. à soupe de farine


Préparation :
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Quand il est bien mou, fouettez-le jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
Ajoutez alors le sucre et continuez à travailler.
Incorporez les œufs un par un puis la poudre d’amandes, le cacao et la farine en pluie.
Mélangez bien et réservez au frais.
Coupez la pâte feuilletée en deux, et étalez-les en deux cercles, l’un devant être légèrement plus grand que l’autre.
Piquez le rond le plus petit et étalez la crème dessus en laissant une marge libre tout autour de 1 cm environ.
Insérez la fève.
Humidifiez-le légèrement au pinceau.
Posez le deuxième rond de pâte par dessus et soudez les bords.
Placez au frais pendant 15 min.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Enfournez la galette et faites cuire 15 min.
Baissez alors le four th.6 (180°C) et prolongez la cuisson 20 min.
Sortez la galette du four et laissez-la tiédir sur une grille.
Servez tiède ou froid.

Le bon accord :
un cidre doux



Source : http://www.CuisineAZ.com
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