Poulet à la Normande
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
1 gros poulet coupé en morceaux
500 g de champignons de Paris
2 bottes d'oignons blancs
40 cl de crème fraîche
10 cl de calvados
4 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :
Epluchez les oignons et coupez-les en quatre.
Emincez les champignons de Paris.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dès qu'elle est à température, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.
Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.
Remplacez-les alors par les oignons, que vous allez faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson.
Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 min environ.
Ajoutez alors les morceaux de poulet, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados.
Couvrez le tout et faites cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Au bout de ces 45 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min sans laissez bouillir.
Servez dès la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme revenus dans le beurre salé.
Le bon accord :
un gewurztraminer (Blanc, Alsace)
Source : http://www.CuisineAZ.com