30 minutes chrono
Curry vert de poulet en cocotte
POUR 4 PERSONNES
400 g de blancs de poulet en morceaux, 2 cuillerées à soupe de pâte de curry vert, 150 g d’oignons, 2 dl de lait de coco, 2 gousses d’ail, 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide, 1 petit piment, 20 brins de coriandre. 200 g de riz basmati, 2 petits morceaux de bâton de cannelle, 4 graines de cardamome, 40 g de beurre, sel.
Préparation : 5 minutes. Cuisson : 20 minutes. Réalisation : facile.
Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher les gousses d’ail.
Couper le piment en deux, retirer les graines et l’émincer. Couper les blancs de poulet en lamelles.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les morceaux de poulet, faire dorer 5 minutes à feu moyen, ajouter ail, oignons et piment, tourner et faire cuire 5 minutes, ajouter le curry et le lait de coco, mélanger et laisser cuire 20 minutes en tournant de temps en temps.
Pendant ce temps : faire fondre le beurre dans une sauteuse, verser le riz, faire dorer 2 minutes, ajouter les épices, saler, verser 3/4 de litre d’eau chaude, tourner, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Servir le curry parsemé de coriandre ciselée, accompagné du riz aux épices.