Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
KTC Écran PC Gaming 24″ (1920 x 1080) ...
Voir le deal
67.39 €

 

 Cuisses de poulet, sauce aux canneberges et au poivre vert

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Cuisses de poulet, sauce aux canneberges et au poivre vert Empty
MessageSujet: Cuisses de poulet, sauce aux canneberges et au poivre vert   Cuisses de poulet, sauce aux canneberges et au poivre vert Icon_minitimeSam 8 Oct - 18:57

Le secret de cette recette réside dans sa sauce! En effet,
le mélange de canneberges et de poivre vert rehausse
à merveille la saveur du poulet. Nul doute que ce
nouveau plat remportera la faveur de toute votre
maisonnée!

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Portions : 4

4 à 6 cuisses de poulet sans dos
45 ml (3 c. à table) de vin rouge
45 ml (3 c. à table) de gelée de canneberges rouges
10 ml (2 c. à thé) de jus de poivre vert*
125 ml (1/2 tasse) de sauce demi-glace de volaille
125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 % m.g. sel
10 ml (2 c. à thé) de poivre vert
15 ml (1 c. à table) de canneberges fraîches


 Dans un poêlon antiadhésif, cuire à feu moyen-vif les
cuisses de poulet à couvert environ 25 minutes** en
prenant soin de les retourner de temps en temps.
 Entre-temps, dans un autre poêlon, préparer la sauce
en faisant réduire de moitié le vin rouge combiné à la
gelée de canneberges et au jus de poivre. Incorporer la
demi-glace et la crème, puis laisser réduire jusqu’à consistance
moyenne. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter
le poivre et les canneberges, puis réserver au chaud
jusqu’au moment de servir.

* Vendu dans les épiceries fines

** Pendant 8 à 10 minutes pour des hauts de cuisse
désossés
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Cuisses de poulet, sauce aux canneberges et au poivre vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aiguillettes de poulet sauce boursin
» cuisses de poulet enrage au miel
» Curry vert de poulet en cocotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: RECETTES :: PLAT DE RESISTANCE :: VIANDES / VOLAILLES / GIBIERS :: RECETTES DE VOLAILLES :: POULET-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser