Le secret de cette recette réside dans sa sauce! En effet,
le mélange de canneberges et de poivre vert rehausse
à merveille la saveur du poulet. Nul doute que ce
nouveau plat remportera la faveur de toute votre
maisonnée!
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Portions : 4
4 à 6 cuisses de poulet sans dos
45 ml (3 c. à table) de vin rouge
45 ml (3 c. à table) de gelée de canneberges rouges
10 ml (2 c. à thé) de jus de poivre vert*
125 ml (1/2 tasse) de sauce demi-glace de volaille
125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 % m.g. sel
10 ml (2 c. à thé) de poivre vert
15 ml (1 c. à table) de canneberges fraîches
Dans un poêlon antiadhésif, cuire à feu moyen-vif les
cuisses de poulet à couvert environ 25 minutes** en
prenant soin de les retourner de temps en temps.
Entre-temps, dans un autre poêlon, préparer la sauce
en faisant réduire de moitié le vin rouge combiné à la
gelée de canneberges et au jus de poivre. Incorporer la
demi-glace et la crème, puis laisser réduire jusqu’à consistance
moyenne. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter
le poivre et les canneberges, puis réserver au chaud
jusqu’au moment de servir.
* Vendu dans les épiceries fines
** Pendant 8 à 10 minutes pour des hauts de cuisse
désossés