Pommes de terre aux oeufs de truite
Pour 4 – 6.5 P/Pers
400 gr. de pommes de terre fermes (rattes) 100 gr. d’œufs de truite (en bocal) 4 échalotes roses ciboulette coriandre
pour la sauce: 3 citrons jaunes non traités 6 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre
Portez à ébullition 1 l. 1/2 d'eau salée. Faites cuire les pommes de terre pendant 10 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau piqué dans les pommes de terre. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez les échalotes et émincez-les. Dans un saladier, mélangez les rondelles de pommes de terre, les échalotes, le jus de 2 citrons et l'huile d'olive. Salez et poivrez au moulin. Faites des zestes dans la peau du dernier citron. Répartissez les oeufs de truite. Saupoudrez de coriandre, de zestes de citron et de ciboulette. Servez frais.