POMMES DE TERRE FARCIES A LA RATATOUILLE
4 P par personne
Pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre (Bintje)
4 tomates
1 petite courgette
1 petite aubergine
½ poivron vert
½ poivron rouge
4 cc d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 échalote
1 pincée de fleur de thym
40 g de parmesan
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 7 (220°C). Laver les pommes de terre, les rincer et les couper dans le sens de la longueur, au trois quart pour constituer un chapeau. Les reconstituer et les mettre, individuellement, dans du papier aluminium. Cuire environ 40 minutes dans le four chaud.
Préparer la ratatouille. Eplucher et hacher l’ail et l’échalote. Laver les légumes et les couper en morceaux. Les faire revenir dans l’huile d’olive avec l’ail et l’échalote pendant 5 minutes à feu vif dans une cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer de thym. Cuire ensuite 20 minutes à feu doux. Evider délicatement les pommes de terre cuites et incorporer la chair à la ratatouille. Remplir les pommes de terre avec ce mélange, saupoudrer de parmesan et remettre au four chaud pendant 5 minutes pour que le fromage soit gratiné. Accompagner d’une salade croquante.