Pour 4 personnes
Ingrédients
Filets de cabillaud : 4
Pommes de terre : 4 grosses
Persil plat : 1/4 de bouquet
Cerfeuil : 1/4 de bouquet
Estragon : 1/4 de bouquet
Ciboulette : 1/4 de bouquet
Citrons : 2
Crème allégée : 4 cuil à soupe
Sel, poivre
Salez et poivrez les filets de cabillaud.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en "frites". Plongez-les dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les pendant 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Puis égouttez-les.
Lavez toutes les herbes. Détachez les feuilles de persil, de cerfeuil et d'estragon.
Coupez la ciboulette avec une paire de ciseaux. Rassemblez toutes ces herbes dans un bol ou un mortier et pilez-les très grossièrement. Ou passez-les rapidement au mixeur.
Pressez le jus des citrons dans une petite casserole, versez la crème allégée et chauffez doucement. Salez, poivrez.
Cuisez les filets de cabillaud au micro-ondes pendant 1 minute.
Dressez-les sur les assiettes. Répartissez les fines herbes dessus. Ajoutez les pommes de terre. Nappez de crème au citron. Donnez un bon tour de moulin à poivre.