Filets de rouget au chou, parfum aneth
Pour 4 personnes
Ingrédients
Chou vert ou frisé : 1
Filets de rouget : 600 g
Aneth : 4 branches
Fleur de sel
Poivre du moulin
Coupez la base du chou. Détachez les feuilles et lavez-les. Coupez les côtes de chacune, en faisant une incision de chaque côté de celles-ci.
Préparez un saladier rempli d'eau et de glaçons.
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Plongez les feuilles de chou pendant 2 minutes pour les blanchir. Retirez-les. Refroidissez-les dans l'eau glacée pour préserver leur couleur.
Faites chauffer de l'eau dans le cuiseur vapeur avec deux branches d'aneth. Tapissez le fond de la grille avec le reste. Gardez quelques pluches pour la décoration.
Égouttez les feuilles de chou. Roulez-les en boudin les unes sur les autres. Coupez-les grossièrement. Mettez-les sur la grille du cuiseur vapeur. Couvrez et cuisez pendant 15 minutes.
Déposez alors les filets de rougets sur le chou. Cuisez encore 10 minutes.
Dressez les choux sur les assiettes ou dans un plat. Posez les filets de rouget par-dessus. Assaisonnez de fleur de sel, de pluches d'aneth et d'un bon tour de moulin à poivre.