Filet de sole au cidre
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
4 filets de sole
600 g de moules
2 blancs de poireau
15 cl de crème fraîche épaisse allégée
15 cl de cidre brut
15 g de margarine
1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
thym, muscade
sel et poivre
Préparation :
Préparez les moules : grattez et nettoyez-les.
Mettez-les dans une marmite et laissez-les s’ouvrir à feu vif pendant 5 min.
Egouttez-les et filtrez le jus. Retirez les coquilles.
Coupez les filets de sole en deux. Réservez.
Dans une cocotte, faites fondre la margarine puis faites revenir les poireaux émincés préalablement lavés.
Puis ajoutez les filets de sole. Versez ensuite le cidre et le jus des moules.
Ajoutez enfin le fumet de poisson et le thym. Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux 2 min. Puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
Ajoutez la crème, les moules et une pointe de muscade.
Laissez épaissir 2 min. Surveillez la cuisson des soles.
Servez, c’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Cette recette convient parfaitement aux régimes hypocaloriques : elle allie légèreté, qualité et plaisir.
En effet la sole est un poisson maigre avec seulement 1 g de graisses pour 100g de produit. De plus sa richesse en protéines permet de remplacer une viande sans problème. C’est pourquoi, les spécialistes de la santé conseillent d’en consommer 2 fois par semaine en moyenne.
L’utilisation du fumet de poisson permet d’agrémenter la recette pour le plaisir de nos papilles.
Vous pouvez servir cette recette avec un féculent tel que du riz afin d’éviter les fringales de l’après-midi, trop souvent fréquente lors d’un régime.