15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
4 petits coqs au porc* de 200 g (7 oz) chacun
au goût assaisonnement Nature’s Seasons
10 ml (2 c. à thé) de beurre
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
1 oignon émincé très finement
1 gousse d’ail hachée finement
8 prunes dénoyautées, en quartiers ou 8 pruneaux
dénoyautés ou 2 pommes évidées, en quartiers
250 ml (1 tasse) de cidre
75 ml (1/3 tasse) de calvados ou de brandy
1 bouquet garni (laurier, thym et queues de persil liés ensemble)
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un poêlon chaud, ajouter l’huile et y faire
revenir les demi-coqs au porc quelques minutes pour bien les colorer. Assaisonner de
Nature’s Seasons ® et mettre dans un plat allant au four recouvert de papier d’aluminium
Reynolds.** Réserver.
Dans le même poêlon, chauffer le beurre et l’huile. Faire cuire l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes,
à feu doux. Ajouter les fruits et cuire 1 minute. Déglacer avec le cidre et l’alcool, puis
porter à ébullition. Couvrir les demi-coqs de cette sauce et ajouter le bouquet garni.
Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique
une température interne de 80 °C (175 °F). Pour le service, enlever les ficelles et couper
les demi-coqs au porc en tranches. Rectifier l’assaisonnement et napper de sauce.
Servir accompagné d’un nid de pâte et de pommes sautées.
Conseils**Le coq au porc est une poitrine de poulet au centre de laquelle on
a incorporé un filet de porc. Il est offert dans les supermarchés.
Demandez-le à votre boucher.
**Évite le nettoyage de la plaque.