Croquettes de camembert et d'andouille
Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 12 h
Ingrédients :
1 camembert au lait cru
20 fines tranches d'andouille de Guéméné
10 cl de calvados
100 g de crème épaisse
30 cl de lait entier
2 oeufs
150 g de graines de pavot
huile de friture
sel, poivre
Préparation :
Mixez le camembert avec la crème, le calvados et le lait.
Préchauffez le four th. 4/5 (130°C), puis faites-y sécher l'andouille, un petit 10 min environ. Hachez ensuite l'andouille.
Remplissez à moitié les alvéoles d'un bac à glaçons souple, de la préparation au camembert, parsemez alors d'andouille séchée, puis remplissez de crème au camembert le reste du bac à glaçons.
Mettez alors au congélateur pendant 12 h.
Le lendemain, faites chauffer l'huile de friture.
Panez les croquettes : pour cela, démoulez les glaçons de camembert et d'andouille, passez-les dans la farine puis dans les oeufs battus avec un peu d'eau, et enfin roulez-les dans les graines de pavot.
Recommencez l'opération deux fois.
Faites alors frire très rapidement et égouttez les croquettes sur du papier absorbant.