Tarte tatin de pommes au camembert
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
450 g de pâte feuilletée
6 pommes
1 camembert (pas trop fait)
100 g de beurre
1 noix de beurre (pour le moule)
estragon
thym frais
sel, poivre
Préparation :
Préparez cette recette dans des portions individuelles; pour cela, beurrez 12 petits moules à tartelette.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y 12 disques d’un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Piquez-les avec une fourchette et réservez-les au frais sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Préparez alors les pommes, en les lavant soigneusement et en les évidant à l’aide d’un vide-pomme. Coupez-les en deux.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les 1/2 pommes des deux cotés. Quand elles ont pris une jolie couleur dorée, retirez-les de la poêle.
Coupez le fromage en tranches.
Posez une tranche de fromage dans le fond des moules. Placez une demie pomme par-dessus. Poivrez légèrement puis placez les disques de pâte par dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez les tartelettes du four, démoulez-les immédiatement, décorez de feuilles d’estragon et de thym. Servez.
Le bon accord : un cidre (Doux, Normandie)
Source : www.CuisineAZ.com