Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Tarte tatin d'endives au curry

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Caro
Maitre d'hotel
Caro


Féminin
Nombre de messages : 590
Age : 53
Date d'inscription : 19/09/2005

Tarte tatin d'endives au curry Empty
MessageSujet: Tarte tatin d'endives au curry   Tarte tatin d'endives au curry Icon_minitimeSam 24 Sep - 10:08

Tarte tatin d'endives au curry Dscf01379gr.th

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg d'endives
- 100 g de beurre
- quelques pincées de curry
- 2 cuillères à soupe de cassonade


Préparation :


Epluchez les endives et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faites revenir les endives sur toutes les faces, en les retournant régulièrement et délicatement ; salez et poivrez.

Préchauffez le four Th 6 (180°C).

Lorsque les endives commencent à être tendres, au bout de 20 mn, saupoudrez-les de curry.
S'il reste de l'eau de cuisson, faites-la évaporer.
Versez le sucre dans le fond du moule, parsemez de petits morceaux de beurre, disposez les endives harmonieusement, recouvrez avec la pâte à tarte.

Enfournez 25 mn.

Je l'ai faite plusieurs fois et c'est très bon et très original
Revenir en haut Aller en bas
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Tarte tatin d'endives au curry Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin d'endives au curry   Tarte tatin d'endives au curry Icon_minitimeSam 7 Jan - 21:09

une autre recette sans curry trouvée sur nestlé.fr

TATIN D'ENDIVES
# Pour : 6 personne(s)
# Cuisson : 30 mn
# Préparation : 20 mn
ingrédient

* 1 pâte brisée prête à dérouler Herta
* 6 endives
* 4 cuillerées à soupe de miel
* 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
* 2 cuillerées à soupe d'huile
* Sel, poivre

préparation

1. 1. Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C).
2. 2. Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
3. 3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen.
4. 4. Ajoutez le miel et le vinaigre. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes en les retournant régulièrement.
5. 5. Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée.
6. 6. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien.
7. 7. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four.

Astuces

Ajoutez du persil plat ciselé dessus juste avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Tarte tatin d'endives au curry
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tatin d'aubergines et de tomates
» Tarte tatin de pommes au camembert
» TATIN D'ENDIVES
» TATIN DE TOMATES WW

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: RECETTES :: ENTREES :: TARTES SALEES / TOURTES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser