Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg d'endives
- 100 g de beurre
- quelques pincées de curry
- 2 cuillères à soupe de cassonade
Préparation :Epluchez les endives et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faites revenir les endives sur toutes les faces, en les retournant régulièrement et délicatement ; salez et poivrez.
Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Lorsque les endives commencent à être tendres, au bout de 20 mn, saupoudrez-les de curry.
S'il reste de l'eau de cuisson, faites-la évaporer.
Versez le sucre dans le fond du moule, parsemez de petits morceaux de beurre, disposez les endives harmonieusement, recouvrez avec la pâte à tarte.
Enfournez 25 mn.
Je l'ai faite plusieurs fois et c'est très bon et très original