Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Repos : 10 min
Ingrédients :
350 g de pâte feuilletée
3 aubergines
6 tomates
75 g de beurre
2 c. à soupe de sucre en poudre (rase)
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez 2 aubergines en tous petits dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les aubergines, faites-les revenir rapidement en remuant, salez et poivrez.
Baissez le feu, ajoutez un peu d’eau, couvrez et faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une purée.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés.
Lavez et coupez l’aubergine restante en tranches dans la longueur.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Mettez le beurre en parcelles et le sucre dans un moule à manqué, placez-le sur feu doux et faites cuire jusqu’à obtention d’un caramel léger.
Versez la purée d’aubergines dans le moule, recouvrez-la de dés de tomates puis de tranches d’aubergine. Laissez cuire doucement 10 min.
Etalez la pâte à la mesure du moule et posez-la sur les légumes.
Enfournez et faites cuire 35 min.
Sortez du four, laissez reposer 10 min puis démoulez dans un plat.
Servez aussitôt.
Le bon accord :
un cheverny (Rouge, Val de Loire)
source : la bonne cuisine de A à Z
je l'essaie ce soir!!
le dessus, en sortant du four
le dessous une fois retourné!! mais petit soucis c'est restée collé :.76.: :.76.:
alors moi qui n'aime pas les recettes sucrées salées, je vous la conseille, c'est super bon!!!!! hummm je me régal :'1: :'1: :flower: