Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-43%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Pack rééquipement Philips Hue Play : 3 barres lumineuses ...
129.99 € 229.99 €
Voir le deal

 

 Tarte Tatin aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Tarte Tatin aux pommes Empty
MessageSujet: Tarte Tatin aux pommes   Tarte Tatin aux pommes Icon_minitimeMer 12 Oct - 16:14

Facile Bon marché

Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 45 min


Ingrédients

140 g de farine,
70 g de beurre,
35 ml d'eau,
1 pincée de sel,
25 g de sucre,
jus d'un citron,
6 pommes,
140 g de sucre en poudre,
80 g de beurre,
2 sachets de sucre vanillé.


Pâte brisée sucrée :
Mettez l'accessoire pétrin dans le bol du robot.

Rajoutez la farine, le beurre ramolli coupé en morceaux, l'eau, le sucre, le sel. Faites tourner 20 secondes environ à vitesse maxi.

Dès la formation de la boule, arrêtez l'appareil. Farinez légèrement la boule. Faites-la reposer 2 heures avant la cuisson.

Préparez un caramel avec le sucre, le jus de citron et le beurre en morceaux dans un moule à manqué de 22 cm. Dès coloration, mélangez bien les ingrédients. Laisser refroidir.

Disposez les pommes, côté bombé vers le bas en les serrant un peu. Etalez la pâte et recouvrez-en les pommes.

Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule, le long de la paroi. Faites cuire au four environ 45 minutes Thermostat 6 (180°C).

Servez tiède avec de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Tarte Tatin aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Tarte Tatin aux pommes   Tarte Tatin aux pommes Icon_minitimeJeu 24 Nov - 22:33

autre recette

Tarte Tatin
Couverts
6

Préparation
25 mn

Cuisson
15 mn

Ingrédients :
Pâte
1 pâte feuilletée fraîche

Garniture
800g de pommes
8 cc de sucre
6 cc de beurre

Recette :
1. Découpez vos pommes en quartiers
2. Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe
3. Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser
4. Ajoutez les pommes et calez-les
5. Laissez cuire 10mn
6. Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°)
7. Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes
8. Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°)
9. Laissez cuire en tout 15mn
10. Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez.


Conseils :
Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi achetée au rayon frais
Servez tiède avec une boule de glace vanille ou, encore mieux, de glace à la cannelle
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Tarte Tatin aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte tatin d'endives au curry
» Tarte aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: RECETTES :: DESSERT :: RECETTES DE TARTES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser