Pour 4 personnes
Ingrédients
Citron vert : 1
Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Sucre en poudre : 2 cuil à soupe
Vanille : 1 gousse
Riz rond : 100 g
Billes de melon surgelées : 300 g
Kiwis : 4
Coupez le citron vert en très fines tranches. Étalez-les sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Faites-les sécher au four à 100°C (th 3-4) pendant une heure.
Faites chauffer le lait 1/2 écrémé avec le sucre en poudre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Quand il frémit, versez le riz en pluie. Mélangez bien. Baissez le feu et cuisez doucement pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait. Laissez-le tiédir. Retirez la vanille.
Sortez les billes de melon et étalez-les dans un plat pour qu'elles dégèlent.
Épluchez les kiwis, coupez-en deux en tranches et deux en dés.
Tapissez les assiettes ou le plat de service avec le riz. Disposez joliment les fruits en alternant les couleurs. Piquez les tranches de citron séché.