Salade de fruits exotiques
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 ananas
6 clémentines
4 kiwis
3 oranges
2 pamplemousses
2 c. à café de vanille en poudre
3 c. à soupe de cassonade
Préparation :
Pelez tous les fruits à vif.
Coupez les kiwis en rondelles.
Séparez les quartiers de clémentines et coupez-les en deux. Détachez les quartiers d’oranges en passant la lame d’un couteau entre les membranes les séparant et coupez chaque quartier en trois. Faites de même avec les pamplemousse. Coupez l’ananas en fins quartiers puis en petits cubes.
Mélangez tous les fruits dans un saladier, saupoudrez-les de vanille et de cassonade et mélangez.
Placez au frais pendant au moins 1 h.
Servez très frais.
Le bon accord : un bergerac (Blanc doux, Sud-Ouest)
Astuce : Vous pouvez varier les fruits en fonction des saisons, ajoutez de la mangue, de la papaye ou de la banane.