Gratin de fruits exotiques
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients :
1 ananas
1 mangue
1 papaye
1 kiwi
Pulpe d’1 fruit de la passion
1 jus de citron vert
80 g de sucre
4 jaunes d’œufs
20 cl de crème fraîche allégée
Préparation :
Pelez les fruits et coupez-les en morceaux.
Puis répartissez-les dans des ramequins individuels à gratin.
Battez les jaunes d’œufs avec la crème allégée, le sucre, la pulpe du fruit de la passion et le jus de citron vert.
Versez la préparation sur les fruits.
Mettez au four pendant 3 min sous le gril.
Servez, c’est prêt !
Commentaire forme :
Cette recette est un cocktail de vitamines grâce aux fruits présents. En effet, ils apportent notamment de la vitamine A (micronutriment protecteur pour la peau en particulier), de la B1 (indispensable à la bonne utilisation des sucres), de la C (qui favorise notamment l’absorption du fer), de la E (aux propriétés antioxydantes). En bref, de quoi affronter l’hiver et mettre une petite note exotique en cas de grisaille !