Pour 4 personnes :
Ingrédients
Betterave rouge cuite : 1
Poireaux : 4
Noix hachées : 50 g
Huile de noix : 1 cuil à soupe
Vinaigre de vin blanc : 1 cuil à soupe
Moutarde : 1 cuil à café
Sel, poivre
Pelez la betterave et coupez-la en dés.
Coupez la base des poireaux et le vert. Fendez-les dans toute la longueur. Lavez-les bien, essuyez-les dans un torchon et coupez-les en fines rondelles.
Cuisez-les 15 minutes à la vapeur. Laissez refroidir.
Rassemblez-les dans un saladier avec les dés de betterave.
Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre avec les noix hachées. Ajoutez l'huile de noix, du sel et du poivre. Mélangez bien et versez sur la salade.
Cette salade se mange tiède ou froide.
Gardez le vert des poireaux et utilisez-le pour un potage.